Контакты:

      info@katinka.ua

+38 0 67 KATINKA
+38 0 67 5284652



Вам подарок
от нашего партнера

Рекомендации по использованию многоразового тканевого подгузника Katinka®

Следование данному руководству поможет Вам долго и комфортно пользоваться подгузником, избежать неприятностей, связанных с промоканием одежды и сделать первый шаг в приучении малыша к горшку.

Тканевый подгузник предназначен для защиты одежды малыша от намокания и пачкания.
Влага не просачивается наружу, но ребенку может быть мокро. Следовательно:
  • высаживайте малыша до надевания подгузника и сразу после его снимания;
  • регулярно проверяйте, не мокрый ли внутренний вкладыш, и, если да, то сразу меняйте его;
  • беспокойство ребенка во время сна, после кормления, а также в некоторых других случаях во время бодрствования, когда Вы не можете объяснить беспокойство иными причинами, может означать, что необходимо снять подгузник и высадить малыша.

Чтобы избежать протекания влаги и пачкания одежды необходимо правильно надевать подгузник. Одним из основных условий является правильно подобранный размер. Подгузники разработаны в соответствии с нормами ГОСТов и рассчитаны на соответствие пропорций и телосложения определенному весу ребенка. Если Ваш ребенок высокий и худой, маленький и очень полный или непропорционален в различных частях тела, делайте на это поправку при выборе размера тканевого подгузника.
Надевая подгузник, убедитесь в том, что:
  • подгузник плотно прилегает к телу вокруг ножек и по талии;
  • края пеленки-вкладыша не выглядывают из-под крылышек подгузника возле ножек и сзади на талии малыша.

Край внутренней пеленки-вкладыша может слегка выглядывать спереди для защиты нежной кожи малыша от контакта с застежкой-липучкой.

Частота и обильность мочеиспускания может существенно различаться у различных детей, в различном возрасте у одного ребенка, а также в разные времена года при различной температуре окружающей среды, при различном питании и т.д. и т.п… Эргономичная пеленка-вкладыш Katinka, рекомендуемая к тканевому подгузнику Katinka, рассчитана на впитывание достаточно обильных выделений, но если ее впитываемости покажется Вам недостаточно, допускается использование дополнительной пеленки для впитывания большего количества влаги. Для более быстрого впитывания рекомендуем располагать эргономичную пеленку-вкладыш в подгузнике махровой стороной к ребенку.

Обратите внимание! Впитываемость пеленки-вкладыша улучшается после первых 2-3 стирок благодаря особенности натуральной ткани, из которой производятся пеленки-вкладыши - размягчению волокон хлопка.

Рекомендации по уходу.

Стирка тканевого подгузника Katinka и внутренних пленок-вкладышей Katinka возможна вместе с другим бельем малыша даже при высоких температурах.

Подготовка к стирке:

  • застегните липучки или завяжите веревочки на подгузнике перед стиркой (это поможет продлить срок службы застежек подгузника и избежать возможного повреждения других вещей в стиральной машине);
  • удалите кал с пеленки-вкладыша в унитаз перед стиркой для лучшего результата стирки.

Особые случаи.

Раздражения, опрелости, пеленочный дерматит.
Как можно чаще меняйте внутреннюю пеленку-вкладыш. Подбирайте гипоаллергенные средства для стирки или стирайте хозяйственным мылом. Не пересушивайте внутренние пеленки-вкладыши – при пересушивании ткань может становиться более жесткой. Практикующие врачи-педиатры рекомендуют использование многоразовых тканевых подгузников Katinka при пеленочном дерматите и опрелостях, особенно если они вызваны использованием одноразовых подгузников.

Глисты.
При инвазии ребенка паразитами рекомендуем вываривание пеленок-вкладышей при стирке. Подмывайте ребенка каждый раз при смене вкладышей, даже если ребенок просто пописял.

Тканевый подгузник и приучение ребенка к горшку.

В отличие от одноразовых подгузников и тех многоразовых, в которых ребенку после мочеиспускания сухо, внутренняя пеленка-вкладыш многоразового подгузника Katinka намокает и доставляет ребенку дискомфорт. Ребенок осознает причинно-следственную связь: пописял – стало мокро. С мгновенно впитывающими одноразовыми подгузниками ребенок наблюдает нарушение причинно-следственной связи: пописял в подгузнике – сухо, пописял без подгузника – мокро. Это вносит путаницу в познание ребенком окружающего мира и собственного влияния на него. Дискомфорт, доставляемый мокрым вкладышем, подталкивает ребенка к желанию сообщить родителям о необходимости смены вкладыша, а в дальнейшем - к контролю своих выделений из-за нежелания стать мокрым.
Опыт развитых стран, в которых применение одноразовых подгузников исчисляется уже десятилетиями, показывает, что ребенок может не научиться контролировать свои выделения к школьному возрасту (и это не патологические частные случаи, общепринятая норма, например, в Германии). С другой стороны опыт наших бабушек и дедушек, родителей, современных мам и пап дает право утверждать, при использовании намокающих пеленок и вкладышей ребенок вполне сознательно сообщает о своих желаниях с самого рождения, а 1,5 - 2 года уже самостоятельно ходит на горшок.

Очень рекомендуем к прочтению книгу Ингрид Бауэр «Жизнь без подгузника» для более глубокого понимания потребностей малыша и следовании принципам естественной гигиены.